网站导航
  活动要闻

 

长城汽车学院2012级顶岗实习学生顺利到岗实习

 

9月17日,长城汽车学院2012级353名学生正式进驻长城汽车股份有限公司,他们将在长城汽车灯具事业部和动力事业部的各个工作岗位参加为期4个月的顶岗实习。在这之前,学生已完成了由公司和学院共同组织的入职体检、军训、入职培训等各项准备工作。
    为保证实习工作的顺利开展,学院坚持"早谋划、早动员、早部署"。领导班子多次召开专题会议,研究、部署、安排顶岗实习事宜。针对过去几年实习学生当中容易出现的各种问题,自上学期开始,学院就通过举办顶岗实习先进典型事迹报告会、新老实习生座谈会、发放调查问卷等形式,深入了解学生对顶岗实习的意见和建议,有针对性的做好学生的思想工作,帮助学生摆正心态。2014年暑期,学院还组织90余名2015届毕业生到长城汽车公司参加了为期一个月的暑期就业见习,使学生提前了解公司,熟悉岗位,能够尽快完成学生到准职业人的转变。在本学期实习前,学院于9月14日专门召开了顶岗实习动员大会,解读顶岗实习方案,明确顶岗实习意义,严格实习的纪律要求,为顶岗实习的顺利进行提供有力保障。
    近年来,长城汽车学院顶岗实习效果显著,学院就业率稳步增长,毕业生也得到越来越多企业的肯定,学院倡导的"2+1年"培养模式获得了河北省教学成果二等奖,河北农业大学-保定长城汽车股份有限公司工程实践教育中心也被教育部列入国家级大学生校外实践教育基地建设项目。

 

 

作者:机电工程学院 黄斐     编辑:宣传部 师春祥