网站导航
  基层动态

 

园艺学院迎新生,感恩成为入学第一课

 

在园艺学院新生报到处,醒目的设置着"入学第一课"的展板:向陪同在身边的父母说一声谢谢,给远在家乡的亲人送一句问候,是园艺学院留给报到新生的第一个作业,也是帮助学生体会成长,学习感恩的第一课。报到现场有的同学给身边的父母一个深情的拥抱,有的同学郑重的在留言板上签上了自己的姓名,有的同学转身拨通了家里的电话……一位送新生的家长激动地说:"第一次听到孩子说这些感谢的话,这个大学不白上!"
    园艺学院感恩教育的另一部分对象是在校的大学生,他们接力果树9301班精神,作为志愿者在校门口、新生报到接待处、宿舍楼旁,头戴小红帽,热情的为来往车辆行人指引道路,帮助新生搬运行李,协助新生办理入学手续,并为学生和家长介绍学校情况、专业特点……他们用实际行动感恩学校、感恩社会,并将感恩的态度和集体的正能量传递给了新同学。

 

 

作者:园艺学院 陈靖    编辑:宣传部 师春祥