网站导航
  基层动态

 

理学院深入开展学习、谈心谈话活动
为开好专题民主生活会奠定坚实基础

 

近期,按照学校开好民主生活会通知的要求,理学院坚持边学边改,进行了专题民主生活会前集中学习,并继续开展各个层面的谈心活动,制定民主生活会方案,为召开民主生活会做好思想准备和工作准备。
    班子成员本着"沟通思想、找准问题、增进团结、共同提高"的原则,重点学习了习近平总书记对教育实践活动特别是对河北教育实践活动的重要批示,中央和省委关于开好专题民主生活会的各项要求和规定等相关学习资料,夯实思想基础。
    学院普遍开展谈心交心活动,为保证谈心效果,班子成员在谈心前都认真做了谈话准备,选择适当的谈心内容,讲究谈心方式,力求通过交心谈心,达到真正消除顾虑隔阂,增进团结的目的。
    通过民主生活会前的认真学习和谈心谈话工作的开展,班子成员增强了党性修养,坚定了理想信念;班子成员向党员、群众敞开心扉,认真聆听群众的意见建议和群众的各类诉求,切实把问题找准,把原因弄清,为营造了良好的批评和自我批评的氛围,有的放矢地进行整改,扎扎实实开好专题民主生活会奠定了基础。

 

 

作者:理学院   编辑:文秘信息组 马倩影