网站导航
  基层动态

 

现代科技学院提高服务意识,确保毕业生文明离校

 

为扎实推进2014届毕业生离校工作,给全体毕业生创造一个健康、文明、和谐、有序的环境和氛围,现代科技学院从提高教职工的服务意识入手,采取多项措施,责任到人,分层次、分片区,形成点、线、面紧密结合的工作模式,确保毕业生文明离校。
    一是提高全院教师的服务意识,为毕业生离校前办理各项事务做好服务;二是全体辅导员采取小班会、座谈会、个别谈心等形式做好学生的思想教育;三是制定辅导员、毕业生党员干部、优秀毕业生为主线的管理体系,充分发挥学生党员的骨干作用,落实毕业班党员联系宿舍制度,负责该宿舍毕业期间的文明离校以及离校手续办理等工作,做到责任到人,不丢下一名党员,不落下一间宿舍;四是学院辅导员联合值班,定期进宿舍,加大对学生夜不归宿、酗酒等情况的检查力度,发现问题及时处置;五是做好毕业生公寓内废旧物品的回收服务工作。
    通过以上措施,使辅导员进一步增强了责任意识,明晰了工作定位,6月18-20日,学院领导、全体辅导员坚守在工作一线,至20日下午16:00时,学院2014届3762名毕业生全部文明离校。

 

 

作者:现代科技学院    编辑:文秘信息组 马倩影