网站导航
  活动要闻

 

省学位办专家组考察评审现科院新增学士学位授权工作

 

近日,受河北省学位委员会委托,以河北师范大学副校长杨欢进教授为组长的专家组一行6人,对现代科技学院日语、音乐学、草业科学等3个专业的学士学位授权资格进行了审核。校长王志刚教授,副校长、现代科技学院院长申书兴教授出席活动。
    专家组先后审阅了各专业的汇报材料,查阅了专业建设、培养方案、教学管理、学生试卷及毕业设计(论文)等相关材料,同时考察了图书馆、相关专业的教学设施并进行了随机课堂听课。
    专家组经过认真、全面考察认为,办学条件满足本科生培养需要;各专业选聘的教师队伍结构基本合理,满足教学需求;人才培养方案基本合理,教学管理制度健全,管理比较规范,达到了学士学位的授予标准。经专家组投票表决,一致建议增列日语、音乐学、草业科学等3个专业为学士学位授权专业。并建议进一步加强师资队伍建设、完善教学管理。
    意见反馈会上,校领导表示,专家组明确而中肯的意见和建议,对于学校进一步深化教学改革、做好人才培养工作、提高教学质量和办学水平具有十分重要的指导意义。要求相关部门要深刻认识,认真分析,针对专家提出的意见和建议,在师资队伍培养、教学管理等方面积极谋划并制订整改方案,明确整改措施,落实整改责任,切实以评促建,借此机会,进一步完善本科教学与专业建设工作。

 

 

作者:学科办   编辑:宣传部 师春祥