网站导航
  基层动态

 

城乡建设学院多措并举做好毕业生离校工作

 

毕业生即将离校之际,城乡建设学院高度重视毕业生教育工作,多措并举,开展了一系列卓有成效的活动,营造安全文明、温馨和谐的氛围,确保毕业生安全、文明、稳定、有序离校。
    一是以班级为单位进行离校手续全程指导,由辅导员分批次组织召开班会,就离校前各项工作和就业等相关政策进行布置和指导,保障了离校工作有序进行。二是开展师生联谊茶话会,加强学院与毕业生的交流,增强了毕业生与母校的感情,强化了毕业生的感恩意识和文明离校意识。三是开展毕业生党员重温誓词活动,要求党员同学在离校前后始终保持党员先进性,以身作则,模范表率。同时,要求每位毕业生党员分别联系相应学生宿舍,落实各项职责,协助学院做好毕业生文明离校前的各项工作。四是举办毕业生联欢晚会,由毕业生自编自导联欢晚会,引发了同学们对母校不舍的强烈共鸣和对美好未来的憧憬与期待,为毕业生营造温馨和谐的校园文化氛围。
    又讯:6月11日上午,城乡建设学院在二教报告厅举办"建桥论谈——与校友面对面"活动,学院1995届毕业生冯玉娟董事长及其团队应邀担任活动嘉宾。各位嘉宾就大学生学业规划、自身定位、择业观、企业与大学生双向选择等问题分别做出解答,并指出了大学期间应努力储备的知识和具备的素质,毕业后如何调整心态、准确定位,如何择业。300余名学生参加活动。   

 

 

作者:城乡建设学院 张玲    编辑:宣传部 师春祥