网站导航
  基层动态

 

河北省自强模范暨助残先进事迹秦皇岛报告会在海洋学院举行

 

6月11日,河北省自强模范暨助残先进事迹秦皇岛报告会在海洋学院报告厅举行开。省残联组联部、市残联及海洋学院等相关单位负责同志与220名海洋学院在校生聆听事迹报告。
    报告会上,5名全国、全省自强模范代表作了宣讲。全国自强模范,张家口特殊教育学校教师单海军以"自强不息,用知识改变命运"为题;全国自强模范,廊坊市圣沅残疾人职业培训中心校长以"超越残疾缝制精彩人生"为题;全国自强模范,衡水市残疾人运动员崔彦峰以"十年拼搏,只为那瞬间的光荣绽放"为题;全国自强模范、秦皇岛市特殊教育学校教师管海平以"破茧成蝶 让残缺的生命出彩"为题;河北省自强模范、秦皇岛市春雪围棋学校校长冯魁以"我的围棋生涯"为题,从不同角度、不同侧面具体生动地介绍了自己挑战命运、顽强拼搏、自强不息、乐观进取的先进事迹。一个个感人的故事催人泪下,会场上响起一次又一次掌声。
    省文明办、省直工委、省教育厅、团省委、省残联等五部门共同举办此次自强模范暨助残先进事迹报告会活动,旨在广泛宣传自强模范身残志坚、自立自尊、拼搏奋斗的精神,在全社会营造关心、理解、尊重、帮助残疾人的良好氛围。

 

 

作者:海洋学院 刘昌    编辑:宣传部 师春祥