网站导航
  活动要闻

 

一条飞信牵动机电院全体教工的心

 

"敬爱的各位老师:孩子是父母的心头肉,承载着全家的希望!我院徐老师5岁的女儿半年前不幸患上白血病,变故使其生活坠入深渊,不知多少次以泪洗面,孩子面前又强作欢颜。病魔折磨着孩子,摧残着家人,生活轨迹彻底改变,爱人辞职,亲朋借款,老家卖地,又要变卖汽车等资产。茫茫人海,共事是缘,姊弟有难,定要助援!学院党委号召全院教工:献出一份爱心,为徐老师捐款。虽不能完全解难,但雪中送碳,会无限温暖。师者之心,父母也!爱心行动的您请与本支部书记联系登记办理。学院党委代表学院和徐老师全家向您表示最诚挚的感谢!(关于徐老师孩子患病情况的说明已发至每位职工的办公系统邮箱中)——机电学院党委"
    就是这样一条飞信,牵动了全院教工的心,飞信发出后几天的时间已收到捐款55000元。当徐老师接过捐款时,眼含热泪,不善言谈的他,深深的鞠了一躬,"谢谢老师们!谢谢学院!"。
    当徐老师的女儿最初确诊为白血病后,学院一直密切关注,课题组成员、身边同事、学院部分行政人员等就自发捐款三万多元,老师们有的探望慰问,有的提供社会保障救助信息,有的提供康复治疗建议,有的分担他上的课程……,谱写了一章"一人有难,大家支援"爱的诗篇。教工们的平凡善举像涓涓细流汇聚成爱的源泉,既给了徐全家无限的温暖,也流进了每个人的心田,也感动、激励和鞭策着学院领导班子成员。学院班子一定会以百倍的信心扎实践行党的群众路线,团结和带领全院教工,奋斗进取,求真务实,共谋发展。
    在此,机电学院党委谨代表学院党政领导和徐老师向给以他精神上、行动上和经济上支持、关爱和帮助的所有爱心人士表示最诚挚的感谢!

 

 

作者:机电工程学院党委     编辑:宣传部 师春祥