网站导航
  基层动态

 

商学院开展"关爱自己"心理健康教育系列活动

 

近日,商学院充分发挥自身优势,以"关爱自己"为主题,设计并开展了心理学书籍导读、心理学经典电影赏析及心理健康讲座等多项心理健康教育活动。
    学院印制了包括《新家庭如何塑造人》、《释放自己》、《你的降落伞是什么颜色》等在内的20余本心理学书籍推荐书单,分发至各学生宿舍,号召全院学生积极阅读,认识心理学,并在微博、QQ群、微信群等交流平台分享书中的名言警句,书写感悟与心得,加强对自身心理健康的关注与维护,营造良好的心理氛围与微环境。
    在经典电影赏析活动中,学院精选奥斯卡获奖影片《心灵捕手》,结合日常实际,进行不同层次与角度的解析,并引导学生撰写影评,与大家分享交流。
    学院还邀请中央司法警官学院陈立成教授来校作专题讲座。陈立成长期从事青年心理健康问题及精神病临床治疗等领域的研究工作,在相关领域见解独到,著述颇丰。讲座中,陈立成重点讲述了悦纳自己的重要性,并针对学生普遍关注的考前焦虑、恋爱心理、自杀预防等问题进行了详细解答。   

 

 

作者:商学院 张硕     编辑:宣传部 师春祥