网站导航
  基层动态

 

后勤集团、经贸学院、园艺学院组织党员开展爱国主义教育活动

 

 5月17日,后勤集团党委组织全体党员参观了中国科技馆,接受爱国主义教育。中国科技馆是目前国内规模最大、展品最丰富、设施最先进的专业科普场馆,是中国五千年科技发展的一个缩影。通过参观科技馆,大家感悟到了中国古代文化的博大精深,也体验到了现代科技的无穷魅力,更加深刻领悟到了"科技是第一生产力"的内涵。大家纷纷表示,在自己平凡的工作岗位上,自觉学习科学文化知识,用实际行动,为中国的发展尽一份力。
    5月18日,经济贸易学院党委组织全院党员赴保定易县狼牙山革命纪念基地进行爱国主义教育实践活动,学习抗日战争期间我晋察冀军区的英勇事迹。师生一行参观了"五勇士陈列馆"中图片、历史资料、抗战文物和战斗场景等四个展厅,瞻仰了"狼牙山五勇士纪念塔",感受了抗日军民在党的领导下,抗击日寇,保家卫国的英雄业绩和悲壮历史。通过革命教育活动的洗礼,学院教师党员纷纷表示,要励志发扬"树正气"的工作作风,以给社会输入"正能量"为己任,扎扎实实、尽心尽力作好本职工作。
    5月18日,园艺学院党委组织在职和离退休教职工一行近30人赴唐县白求恩柯棣华纪念馆参观学习,接受爱国主义教育。纪念馆内,一幅幅图片和一件件实物生动再现了伟大的共产主义战士白求恩和柯棣华在抗日战争中不畏艰险,无私援华的感人事迹,大家被他们这种崇高的国际主义精神和真正的共产主义者态度所震撼。期间,学校督导组和关工委成员、学院退休教师米锐教授结合自己多年从事教学督导工作的切身感受,围绕爱岗敬业、树立良好师风和教风为大家上了生动一课。

 

 

作者:宣传部整理