网站导航
  基层动态

 

食品学院参展国际海洋科技与海洋经济展览会

 

5月13日-18日,第十七届中国北京国际科技产业博览会暨第二届国际海洋科技与海洋经济展览会在北京中国国际展览中心举行,全国政协副主席、科技部部长、科博会组委会主席万钢出席开幕式,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵作主题演讲。
    我校食品科技学院作为河北省唯一一所高校代表在2号馆设展台参展,学院负责人及相关老师、研究生等参加活动。该展台主要以国家海洋局公益性项目"扇贝对虾加工关键技术与设备研发及扇贝养殖生态环境保障技术的应用与示范(NO.201205031)"为主题,介绍了河北农业大学的历史、背景和发展,展示了河北农业大学食品科技学院的师资力量、学术水平。同时把海洋性公益性项目分成了"扇贝、对虾加工系列设备研制"、"扇贝、对虾规模化加工关键技术研究"、"扇贝、对虾加工废弃物高值化利用研究"、"扇贝养殖生态环境浮游植物重要功能群研究"、"科研中试及示范基地"等模块进行了展示,得到了国家海洋局、河北省海洋局和河北省科技厅等相关领导的肯定。

 

 

作者:食品科技学院 桑亚新      编辑:宣传部 师春祥