网站导航
  基层动态

 

外国语学院举办"远离手机二十四小时"主题宣传教育活动

 

为更好的促进学风建设,近日,外国语学院开展了"远离手机二十四小时"主题宣传教育活动,旨在让广大青年学生认识到手机对自身学习、生活方面产生的影响,减少手机依赖,进而培养良好的学习习惯,营造学院浓厚的学习氛围。
    活动首先在校园内进行了问卷调查,帮助大学生了解自己平时手机的使用习惯和心理依赖程度。接受调查的学生中,八成有过在课堂上玩手机的经历。在此基础上,通过远离手机24小时的实际体验,引导大学生充分认识手机对自己日常学习生活产生的影响。在体验活动结束后,召开感受分享会,交流体验体会,探讨如何充实生活,集中课堂注意力,摆脱"手机依赖症",进一步深化教育效果。
    此次活动在学生中产生了强烈的共鸣,使同学们意识到了对手机过度依赖的危害,为帮助大学生课堂远离手机、培养良好学习习惯起到了促进作用。

 

 

作者:外语学院 刘金明    编辑:文秘信息组 王蔚宇