网站导航
  基层动态

 

基层快讯七

 

5月13日,机电工程学院召开教育实践活动"即知即改"推进会,学院教育实践活动领导小组成员和全体行政人员参加会议。会议梳理了学生管理服务、日常行政服务、思想作风、工作纪律等方面存在的问题,本着"即知即改"的原则,切实查找问题根源,为整改落实奠定基础。8日,机电工程学院分系组织教职工召开学习弘扬焦裕禄精神交流讨论会,集体学习习近平总书记在兰考调研时的重要讲话精神,通过分段朗读的方式逐字逐句学习了长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》。
    植保学院坚持以老带新,注重提高青年教师和学生实践能力,服务生产一线。5月13日,退休教师杨树森在学院三园教学园指导青年教师和学生进行田间中耕除草。12日,何运转教授带领学院青年教师和学生,到安国调研王不留行、芍药等中药的病虫害发生情况。8日,朱杰华教授到重庆市武隆县农技推广总站实验基地指导马铃薯区试抗病性鉴定、品种展示、病害防控等田间试验和示范工作。
    5月13日,体育工作部直属党支部中心组召开学习焦裕禄精神讨论会,校督导组相关同志参加会议。12日,体育工作部组织全体党员集体观看了影片《焦裕禄》。
    5月11日,经济贸易学院相关负责人为学院入党积极分子上了一堂题为"树立正确历史观 实现复兴中国梦"的党课,校党校办公室负责同志出席,学院176名入党积极分子参加。
    5月11日,商学院组织全体教职工党员到阜平城南庄参观考察,进行革命传统和爱国主义教育。同日,学院举行考研经验交流会,会上邀请今年考取知名院校研究生的黄雅威等四名同学与同学们进行交流,分享考研成功经验,学院160余名有志于读研深造的同学参加。
    5月10日,植保学院组织行政干部一行7人到定州武警某团学习参观,深入军营开展爱国主义教育活动。8日,学院曹克强教授给入党积极分子作了题为"植物保护—我一生的事业追求"的报告。
    5月10日,食品科技学院组织40余名教师到中国汇源集团河北汇源食品饮料有限公司考察调研,学院负责人与企业负责人就近期开展的合作事项进行了深入座谈。
    5月8日,后勤集团党委召开了以"做焦裕禄式好党员好干部"为主题的专题讨论会,班子全体成员参加讨论,交流学习心得,并撰写了学习体会。
    5月8日,林学院邀请德国拜尔作物科学(中国)有限公司区域经理王飞先生作了"规划学习生涯 设计职业发展"专题报告会,学院近300名学生参加。
    5月8日,外国语学院召开优秀宿舍表彰大会。学院学生组织和各班主要学生干部、各宿舍长参加,通过表彰先进、树立榜样,发挥模范带头作用,增强同学们的安全意识,营造良好宿舍环境。
    为丰富同学们的文化生活,以"中国梦"引领同学们自觉践行社会主义核心价值观,近期,海洋学院举办了"青年志•中国梦"歌咏比赛。

 

 

编辑:文秘信息组 马倩影