网站导航
  基层动态

 

农学院举行励志毕业生爱心捐助活动

 

5月8日上午,农学院在西校区一餐广场举行励志毕业生刘常辉爱心捐助活动,党委书记程庆会、副校长王益民,校友总会办公室、农学院负责人和西校区师生共计1100余人参加了捐助活动。
    刘常辉是我校中药学04级毕业生,在校期间表现优秀,毕业后成为国家第一批大学生村官,工作后以全国第一名考取国家中直机关公务员。在等待面试期间他与父亲先后查出患有尿毒症。面对患病的父亲和半身不遂的母亲,他励志刚强,带病工作,挣钱还债尽孝。学院得知他的情况后,以他的事例加强大学生的励志教育,并向全院师生发出捐款倡议。04级同学、部分农大师生和社会爱心人士银行转账捐款8万余元,在校师生现金捐款19582.7元。现场捐助结束后,学院负责人将现金送到刘常辉家中,并转达了校领导和师生的慰问。
    此次捐助活动,是农大师生爱心的传递,更是我校果树9301精神的再现,它弘扬了励志精神,传递了社会正能量。

 

 

作者:农学院 张涛    编辑:宣传部 师春祥