网站导航
  基层动态

 

基层活动快讯(六)

 

5月7日,农场召开学习焦裕禄精神座谈会。会上,党委中心组成员与学校督导组相关同志共同学习了长篇通讯《县委书记的好榜样——焦裕禄》,农场领导班子成员分别谈了各自学习体会,进行了深入交流。
    5月5日,机电工程学院组织召开了"做焦裕禄式好党员好干部"交流讨论会,学校督导组相关同志出席会议。
    5月4日,为锻炼老师们的身体,丰富课余生活,城乡建设学院举办趣味运动会,全院100余名教师参加。
    近日,后勤管理处与学生处共同举办了"春季呼吸道传染病预防知识"讲座。讲座邀请河北省疾病预防控制中心结核病科张雁、计划免疫科左志平、贾磊主讲。三位专家分别就肺结核病、麻疹等呼吸道传染病的预防进行了通俗易懂的讲解。我校100多名辅导员与学生骨干参加活动。会后专家为我校师生分发了300余份肺结核预防知识宣传画。
    近期,外国语学院扎实开展 "做焦裕禄式好党员好干部"系列活动,一是开展集中学习,学院召开党委扩大会议,集中学习了长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》以及习总书记兰考调研指导时重要讲话精神;二是召开专题讨论会,学院理论学习中心组召开"做焦裕禄式好党员好干部"专题讨论会,学校督导组同志参加;三是组织教职工和学生党员集中收看影片《焦裕禄》。
    近日,后勤管理处针对35岁以下的年轻电工举办了"水电管理科职工技能培训班",以提升一线职工专业技能和业务素质。
    5月4日下午,城乡建设学院组织全院学生党员在多媒体会议室学习了"习总书记给保定学院支教群体的回信",学院也借此机会为广大毕业班的党员提前开展了一次离校教育。广大学生党员在学习之后,纷纷表示保定学院支教群体的事迹给予他们很大鼓舞,决心要学习这些毕业生不怕吃苦、无私奉献的精神,认真学习专业知识,在未来的工作岗位上脚踏实地地干好本职工作,为祖国建设奉献力量。
    在五四青年节之际,现代科技学院开展了"爱学习、爱劳动、爱祖国"教育活动。围绕"上好每一堂课"、"做好宿舍卫生"、"遵守日常行为规范"等几个方面向全院学生发出倡议,教育和引导学生从点滴做起,培养学习兴趣,提升学习能力,养成劳动习惯,坚定爱国信念,把个人的学习成长和国家的前途命运结合起来。学院大学生思想理论与实践研究协会分别在西校区一餐广场和东校区大食堂前举办了主题宣传和签名活动。活动现场展出了学生们精心设计的宣传海报,众多同学驻足观看,并纷纷在印有"爱学习、爱劳动、爱祖国"的横幅上签名,以实际行动响应号召。
    在五四青年节来临之际,理学院开展系列活动,以实际行动迎五四,颂青春。学院编辑出版了"感恩"专题系列报刊。同学们通过文字表达了对父母百般包容的感动、对人生的热爱以及对社会发展的期冀和对历史的感恩。学院还组织部分优秀学生干部、优秀团员、党员到保定市回民中学进行了义务支教活动等。  

 

 

编辑:文秘信息组 马倩影