网站导航
  基层动态

 

基层活动快讯(四)

 

4月28日,海洋学院召开党的群众路线教育实践活动推进会,重点学习了教育部党组副书记、副部长杜玉波同志到河北农业大学调研时的重要讲话内容和学校领导集中学习杜玉波副部长讲话会议精神,学院教育实践活动领导小组全体成员参加。
    4月27日,农学院"展青春风采 集聚正能量"——风采之星决赛成功落下帷幕,选手们通过朗诵、舞蹈、音乐、MV及激情互动等多种形式展示了同学们的青春风采,传递了农学学子奋发有为、积极向上的正能量。学院辅导员、联谊班主任和300余名同学观看比赛。
    4月27日,机电学院组织教职工党员前往石家庄西柏坡参观学习,回顾中国革命的光辉历程,接受革命传统和理想信念教育。
    4月24日、25日,理学院结合老师上课时间安排,采用轮播方式组织全体党员教师观看影片《焦裕禄》,学习焦裕禄精神。
    4月24日,后勤集团党委组织全体党员集体观看了影片《焦裕禄》。
    4月24日,为及时了解学生的思想动态,正确引导学生成长,动物医学院召开了教育实践活动学生代表座谈会。会上通报了同学们提出的意见和建议的办理情况,学院党委负责人就同学们提出的问题一一做出解答。学院领导班子成员、辅导员、不同年级、不同专业学生代表参加座谈会。
    4月24日,农学院中心组集体学习了习近平总书记在兰考调研时的重要讲话精神。同日,农学院各支部组织党员开展学习焦裕禄先进事迹活动,集体学习习近平总书记在兰考调研时的讲话精神和长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》,并进行深入讨论。
    4月24日,人文学院党委负责人为人文学院、思想政治教学部全体党员教师上了一次党课,集中学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动中的讲话精神。人文学院、思想政治教学部50余名党员教师参加了党课。
    4月22-24日,食品科技学院负责人带领有关教师分别赴承德、唐山、秦皇岛三市走访调研。
    4月24日,河北省山区研究所组织全体在职教职工、退休党员代表集中观看电影《焦裕禄》。
    4月24日,国土学院邀请河北省地矿中心实验室总工、正高级工程师刘庆学同志为学院200余名师生作《走进新能源》专题报告。
    4月24日,机电工程学院组织全体教师集中聆听了农大好故事——人们眼中的"郝老大",学习郝建军教授志高远、勤攀登、懂感恩、负责任的先进典型事迹。
    4月24日,生命科学学院召开党委扩大会议,认真学习贯彻杜玉波副部长到我校就开展党的群众路线教育实践活动进行调研指导时的讲话精神。学院领导班子、党委委员、各系支部书记、教师代表参加。同日,学院召开"做焦裕禄式好党员好干部"专题座谈会,集体学习长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》,观看影片《焦裕禄》,并进行交流座谈。学院领导班子,党委委员、各系支部书记参加。
    4月24日,海洋学院组织全体党员集体观看影片《焦裕禄》。
    4月18日、24日,城建学院班子成员分别与所联系的学生党支部和教工党支部召开座谈会。
    4月23日,图书馆领导班子集中学习了习近平总书记在兰考调研指导时的重要讲话精神及长篇通讯《县委书记的榜样—焦裕禄》。
    4月24日,图书馆组织全馆110多名职工到西校区图书馆五楼进行了"图书全开架借阅,读者无障碍进馆"准备工作的专题志愿劳动,对图书馆准备进入密集书库的S类(农业科学)图书进行了排序、整理、入库等工作,共完成2万余册图书馆的整理工作。
    4月18-25日,食品科技学院扎实推进纪律安全教育月活动,分批组织学生观看《高校火灾事故预防与反思》。
    4月23日,成教学院组织召开"做焦裕禄式好党员好干部"专题讨论会,学院领导班子全体成员参加讨论,学校督导组有关同志出席会议。
    4月22日,在第45个"世界地球日"到来之际,资环、国土学院组织学生志愿者与保定市国土资源局联合开展志愿服务活动,发放宣传资料。
    4月21日,植物保护学院党委负责同志按照学校要求安排部署了学院"学习焦裕禄"工作。同日,植物保护学院负责人带领部分师生到望都县蔬菜产业示范园指导西红柿生产。
    4月20日,林学院在西校区操场举办了2014年师生春季运动会。5支教工代表队与同学们同台竞技,增进了师生之间的交流与互动,拉近了师生距离,促进了广大师生的身心健康。
    近日,园艺学院召开全院教工大会,通报教育实践活动的进展和征求到的意见建议及整改落实情况,集中学习习近平总书记在河南兰考调研指导教育实践活动时的重要讲话精神,以及《人民日报》、《河北日报》关于"做焦裕禄式好党员好干部"的评论文章,并一起观看了影片《焦裕禄》。
    近期,现代科技学院开展做焦裕禄式好党员好干部主题学习活动。认真学习弘扬焦裕禄精神,深刻领悟焦裕禄精神的实质。学院领导干部带头,以焦裕禄为镜进行"六照六看",找差距明方向。号召全院党员干部,结合自身的工作实际争做焦裕禄式好党员好干部,发挥表率作用。

 

 

编辑:文秘信息组 马倩影