网站导航
  基层动态

 

信息学院专题讨论"做焦裕禄式好党员好干部"

 

4月21日上午,信息学院就"做焦裕禄式好党员好干部"进行专题讨论,校督导组相关同志参加会议。
    与会同志围绕电影《焦裕禄》、长篇通讯《县委书记的榜样-焦裕禄》、习总书记重要讲话,结合本人思考和工作实际展开讨论。会上,展示了河北人民出版社1966年出版印刷的《县委书记的榜样-焦裕禄》原书,勾起了在场老师尤其是老教师的深刻回忆,重温了那段虽然物质清贫但是精神丰富的历史。大家认为,焦裕禄的行为体现了一个共产党员的担当和责任,当前,需要焦裕禄精神的回归,既要解决好领导干部的思想问题,也要解决好环境的问题,营造干事创业的正气场,为焦裕禄式好党员好干部的产生提供土壤。大家表示,作为一名教师,理应坚定信念,提高责任意识,全身心投入到教学工作当中;作为学院领导,要不断提高自省和自我净化能力,经常深入师生中间,倾听师生心声,尽可能创造条件,让师生得实惠。
    信息学院一直将学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,下一步,学院党委将组织党员干部严格对照检查,以焦裕禄为一面镜子找差距明方向,引导党员干部向焦裕禄看齐,从今天做起,从小事做起,用实际行动争做焦裕禄式好党员好干部。

 

 

作者:信息学院     编辑:文秘信息组 王二青