网站导航
  基层动态

 

学生处开展公寓安全隐患和卫生大检查

 

近日,学生处将开展群众路线教育实践活动与加强安全纪律教育相结合,以为学生营造良好学习生活环境为切入点,开展了公寓安全隐患和卫生大检查。组织各学院辅导员、物业(托管)公司负责人、公寓楼管理员、大学生公寓自律委学生共12个检查组,对全校东西校区30栋学生公寓楼6400多间宿舍逐一进行检查,整治环境卫生,排查安全隐患。
    学生处在东、西校区分别召开现场会,带领检查组人员到文明宿舍创建成效显著的农学院和信息学院学生宿舍参观,对标先进开展学习。通过参观学习,为各学院开展文明宿舍创建,规范宿舍管理打开了思路,提供了可借鉴的经验。在检查过程中,坚持严要求、严监督、严管理,及时对学生宿舍内存放的违章电器、管制刀具、饲养的宠物予以处理,并向学院进行通报;针对宿舍没人不关门、不锁门,电脑、手机保管不当等现象,进行了提醒;对于卫生脏、乱、差的宿舍,责成相关学院现场进行清理;针对公共区域存在的自行车乱放、堵塞消防通道等问题及时与物业公司沟通并妥善解决;对于消防设施的缺失损坏及时上报学校相关部门。通过学习、检查和整改,有效预防了各类传染病的发生,消除了学生公寓存在的安全隐患,实现在学习中整改,在整改中提高的目标。

 

 

作者:学生处 程征     编辑:文秘信息组 王二青