网站导航
  基层动态

 

动物医学院党委中心组专题学习新华社通讯《面向未来的赶考》

 

4月8日上午,动物医学院党委理论学习中心组集中学习了新华社长篇通讯《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》。学院党委负责人就《面向未来的赶考》一文发稿背景进行了介绍。中心组成员围绕"总开关"拧得紧不紧、作风"篱笆"扎得严不严、发展轨道正不正以及为了谁、依靠谁、我是谁等四个考题进行了深入学习,并结合学习材料和现实工作,畅谈了自身体会。
    通过学习,学院党委中心组达成共识,明确了以后工作中做好的四方面:一是要以"赶考"的精神,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;二是要加强作风建设,巩固党的执政基础,着力解决"四风"问题,扎紧作风的"篱笆",扎严制度的笼子;三是要摆正发展轨道,推动学院事业健康发展;四是要自觉实践群众观点,真正走到师生中去,服务师生,着力增强思想自觉和行动自觉。

 

 

作者:动物医学院 编辑:文秘信息组 马倩影