网站导航
  基层动态

 

林学院丰富活动载体,积极开展"三深入"活动

 

为深入推进党的群众路线教育实践活动,切实转变作风、了解师生在学习、工作、生活中的实际状况,以及存在的问题,林学院党委积极开展"三深入"活动,及时查摆问题,解决师生实际困难。
    一是党政领导干部主动深入学生宿舍。活动开展以来,学院领导先后三次深入学生宿舍,与不同年级的学生就学生最关心的考研复试、就业择业、学习生活规划、大学生日常活动等多方面内容进行座谈,通过座谈,深入了解学生的生活、学习状况,认真查摆存在的问题。二是党政领导主动深入教室。3月18日、24日,领导干部分别深入课堂,开展与学生同上一次课活动,深入了解学生的课堂学习状况,查看教师的授课情况,利用课间时间与学生就课堂学习、课后作业、实践培养等多方面问题进行座谈,了解学生诉求,查摆教与学过程中存在的问题。三是党政领导主动深入学生第二课堂。3月23日,学院领导与学工办全体教师到操场同学生一起参与"我运动 我快乐"趣味运动会,老师与学生共同组队,一起参与花样跳绳、绑腿跑等趣味活动,充分融入学生竞赛团队;3月30日,学院领导与学工办老师一起参与"七巧板"大学生素质拓展训练,与学生一起体验有效沟通、团队合作、信息共享、资源配置、创新观念、高效思维、领导风格、科学决策等素质训练。
    "三深入"系列活动是林学院党委开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,活动的开展不仅使领导干部深入了解了学生的学习、生活状况,掌握了丰富的第一手资料,为学院有针对性的开展学生的教育引导工作提供了良好的素材,同时也大大拉近了领导干部与学生的距离,对增强学生的凝聚力、归属感具有良好的促进作用。

 

 

作者:林学院 杨胜勇   编辑:文秘信息组 王蔚宇