网站导航
  基层动态

 

植物保护学院优化育人载体 推进教育实践活动开展

 

4月2日上午,植物保护学院党委举行了党员教师联谊学生宿舍、院领导联系学生班干部活动启动仪式。
    党员教师联谊学生宿舍活动是植物保护学院首创且长期坚持、特色鲜明的育人载体,在引领新生尽快适应大学生活,尽快明确发展方向,强化党员教师育人意识,做学生表率等方面发挥了积极有效的作用。植物保护本科专业作为教育部本科实践能力改革试点专业,肩负着开启学生智慧窗口,点燃学生心灵光辉的重任,党员教师联谊学生宿舍活动对此项改革试点建设也起到了强有力的助推作用。
    为进一步优化育人载体,提高人才培养质量,把党的群众路线教育实践活动精神落到实处,植物保护学院党委认真谋划,拓展途径,在党员教师联谊学生宿舍的基础上,建立了院领导联系学生班干部制度,把院领导联系学生干部活动与党员教师联谊学生宿舍活动统筹开展。院领导班子成员每人不仅联系1个学生班,还直接联系五个班的5名主要学生班干部,使联系的范围覆盖到了全院一半以上的学生班,通过对学生干部的传、帮、教,力促学风、教风、院风的进一步改进。曹克强、朱杰华、李瑞军等10名骨干教师主动请缨,担任联谊学生宿舍的导师,每人联系一个新生宿舍,一带4年,以点带面,引领全院同学充分发掘自身潜力,促进自身全面发展。

 

 

作者:植保学院 编辑:文秘信息组 王二青