网站导航
  基层动态

 

图书馆、人文学院、思政部联合召开
人文社科类文献资源建设与服务读者座谈会

 

为进一步搞好党的群众路线教育实践活动,更好地发挥图书馆在服务教学科研中的作用,3月27日,图书馆、人文学院、思政部在人文学院会议室联合召开了人文社会科学类文献资源建设与服务读者座谈会,征求师生的意见建议。三个单位的班子成员,下属部(室)负责人,教师和学生代表50多人参加了座谈会。
     与会教师就加强人文社会科学类图书、期刊、电子文献资源,特别是外文数据库建设等方面提出了意见建议,并列出建议购买的1000多种图书的书单。学生代表反映了阅览座位偏少,开馆时间不足等问题,并提供了征集广大同学建议购买的2000多种图书的书单。部分师生表示,对我校图书馆电子文献资源利用、校外访问图书馆文献资源系统、科技查新、跨校区借阅服务还缺乏了解,利用程度不够。下一步,图书馆将贯彻即知即改,立行立改的要求,利用"图书馆文献资源建设与服务模式创新"本科高校综合水平提升项目经费,在本学期完成师生提供的3000余种图书的采购工作,并结合"图书全开架借阅,读者无障碍进馆"工作,通过增加阅览座位,适当延长开馆时间,加大电子资源利用的宣传培训力度等措施,提高图书馆服务水平,更好地为全校师生服务。

 

 

作者:图书馆 人文学院 思政部 编辑:文秘信息组 王二青