网站导航
  基层动态

 

图书馆立行立改推动图书全开架借阅惠师生

 

作为百年老校,我校图书馆一直未建立密集书库,从建馆至今保存下来的近130万册图书及期刊合订本分布在东、西校区各个书库,读者查找借阅称心如意图书十分不便,加之我校图书馆实行的还是落后的开架借阅模式,不准读者携带个人物品和已从图书馆借出的图书到馆学习,给读者利用图书馆造成困难。为从根本上解决这一服务瓶颈,图书馆把"图书全开架借阅,读者无障碍进馆"这一惠及全校师生的大事,作为党的群众路线教育实践活动的第一件重点工作推动。
    3月6日图书馆党的群众路线教育实践活动动员大会后的第一周,在保证日常工作的基础上,图书馆每个工作室抽调一个专人共20多人从事此项工作。截止到目前,已经下架旧书20余万册,排序进入密集书库10多万册。这一工作全部完成将下架旧书及期刊合订本90余万册,在广泛征求各学院师生意见的基础上,将采购新书20多万册上架,并对流通书库保留下来的30多万册永久性磁条图书进行可冲消磁条改造,图书馆将克服各种困难,力争在我校党的群众路线教育结束,下学期新生入学前实现"实行图书全开架借阅,读者无障碍进馆"。
    这项工作得到了学生处、校团委的大力支持,学生勤工助学中心安排120名勤工助学学生参与此项工作,保证了这项工作的顺利进行。

 

 

作者:图书馆      编辑:文秘信息组 马倩影