网站导航
  基层动态

 

农学院立行立改,推动教育实践活动深入开展

 

3月20日,省委督导组成员在校党委副书记饶桂生、党委常委陈林元和学校教育实践活动办公室人员的陪同下,对农学院院教育实践活动进行了抽查指导。省委督导组成员抽查了个人学习笔记和学习资料,对学院开展教育实践活动提出了指导意见。
    根据省委督导组指示精神和学校教育实践活动领导小组办公室的有关要求,农学院党委迅速行动,第一时间向学院各党支部书记和师生传达了省委督导组到学院检查工作的情况,组织召开专题研讨会议,落实上级领导意见建议。会议邀请学院学科负责人和学术骨干就目前学院整体发展、学科建设、师资培养等方面存在的问题进行深入分析,研究解决问题的对策,最后形成一致意见。一是着力提高青年教师的教学能力、实践能力和师德水平。从 3月下旬开始,每周邀请有关专家、学者、工作在教学、科研、生产服务一线的老教师为全院师生作报告,引导、敦促青年教师进一步成长。二是大力提高青年教师科研水平,开阔国际学科视野,培养青年教师的综合素质。学院从今年开始,每年拿出一定资金,资助青年教师出国进行合作研究和学习进修。今年将派出10名优秀青年教师出国深造。学院将制定专门政策,在课程安排、津贴分配、家庭生活方面给予照顾,排除后顾之忧,增强他们的学习动力、工作动力、成长动力,使青年教师安心学习,踏实工作,真正得到实惠。

 

 

作者:农学院 荣广哲