网站导航
  基层动态

 

动科院开展以课堂自律为主题的党的群众路线教育实践活动

 

3月21日,动物科技学院为提高大学生自我教育、自我管理意识,加强学风建设,构建和谐校园,围绕党的群众路线教育实践活动,采取多种形式开展主题为"不做低头族,上好一节课"的课堂自律主题系列教育活动。
    部分学生上课吃早餐、睡懒觉、迟到、上课玩手机,大学生当中的"手机控"、"低头族"越来越多,学生不认真听课,严重影响了教学质量。针对这一现象,动科院团委、学工办围绕党的群众路线教育实践活动,结合学生处组织的"安全纪律教育月"活动,开展了课堂自律主题系列教育活动。学院召开学生干部和学生党员大会,号召学生干部及党员起到模范带头作用,做到上课不玩手机、不睡懒觉,规范自己的行为,做高素质大学生。学生会、大学生科协制作漫画、展板、书写宣传标语等,呼吁全体学生听好一节课。辅导员与任课教师沟通,共同约束学生的课堂不文明行为,培养学生的自律意识。

 

 

作者:动科院 赵娜