网站导航
  基层动态

 

保卫处扎实推进教育实践活动,拓展服务学生途径

 

党的群众路线教育实践活动开展以来,保卫处按照学校总体部署和机关党委的具体安排,扎实推进各项工作。3月13日召开了全处动员大会,传达了学校有关文件和会议精神,学习了《周本顺同志在全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》、《全省高校开展党的群众路线教育实践活动指导意见》等材料,并就学习的日程安排和实践活动各个环节的具体工作做了部署。
    通过学习,全处上下形成了共识。大家认为,开展党的群众路线教育实践活动,聚焦和解决的主要问题是服务,要确保教育实践活动不走过场、取得实效,必须强化和提升服务观念,想方设法"让师生员工好办事、为师生员工办好事"。为此,保卫处立足自身工作特点,积极寻找突破口,创新服务方式,拓展服务途径。根据有关规定,当前在校生考取驾照需学生本人持相关证件到辖区派出所办理本市《居住证》,很多学生因为不熟悉办证流程、证件不全等原因,数次往返派出所,极为不便。为方便学生,保卫处主动向辖区派出所提出代办要求,经多次多方协调获得批准,办证学生只需向保卫处户籍室提供相关材料,一周后即可到户籍室领取证件,不再需本人往返派出所。这一举措极大地方便了办证学生,实施10多天来,已累计为310余名学生办理了《居住证》,受到了学生的欢迎和好评。

 

 

作者:保卫处