网站导航
  基层动态

 

渤海校区深入挖掘新载体 扎实开展教育实践活动

 

为积极推进教育实践活动的有序开展,渤海校区以"3.5学雷锋纪念日"为契机,开展"学雷锋青年大学生志愿者服务月"系列活动,丰富教育实践活动的搭载载体。校区全体党员干部、驻骅教职员工、学生党员积极响应号召,扎实推进教育实践活动全面展开。
    3月5日,校区"学雷锋青年大学生志愿者服务月"启动仪式与"手牵手、心连心"青少年教育关爱帮扶结对仪式同期在大学生活动中心举行。结对教育关爱帮扶活动,是由渤海校区和中捷产业园区团委共同发起,旨在通过开展课业辅导、爱心资助、心理疏导等多个志愿项目,关爱当地贫困留守青少年健康、快乐成长。活动现场共有包括党员干部、学生党员、大学生志愿者、当地青少年代表、受助儿童共计500余人参加。
    3月5日中午,校区开展校园广场志愿服务活动。师生党员、志愿者们精心推出健康知识普及、电脑维护、遗失物招领、心理咨询、绿植种子派发等多个公益志愿项目。活动深受广大学生欢迎,现场人潮涌动,参与人数超过2000人。
    3月7日中午,校区集中开展了以"爱我农大、美丽校园"为主题的清洁活动。校区师生自备清洁工具,清理"课桌文化",清除垃圾死角、墙面污垢,教学楼内、课桌上、道路旁、河道边等被打扫的干净整洁。活动包括校区党总支、综合办、后勤办等部门的党员干部、教职员工近百人与全体学生一同劳动,现场氛围热烈,师生干劲十足。该活动既是志愿者服务月活动重要组成部分,也是校区推进开展"垃圾不落地"活动常态化的良好开端,更是展现环境育人和建设"大美校园"的具体实践。
    3月12日-13日,校区还举行了"我为校区添绿色"植绿护绿、"青年热血汇"自愿献血、"生命之源"校园节水等系列志愿服务活动。活动中,充分形成了党员干部带头参与、师生党员积极参与、普通学生乐于参与的良好局面。

 

     

同学们参加中捷产业园区植树活动



    

师生参加校园清洁活动


作者:渤海校区 田炜明 杜伟