网站导航
  活动要闻

 

我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

 

10月15日下午,我校党的群众路线教育实践活动总结大会在东校区二教报告厅召开。省委第十六督导组组长李益民、校党委书记程庆会出席会议并讲话。校长王志刚主持大会。
     李益民在讲话中对学校开展教育实践活动的总体情况给予了充分肯定和高度评价,并就巩固教育实践活动成果,坚持不懈推进作风建设讲了具体意见。她说,河北农大教育实践活动紧扣主题,聚焦"四风",做到高起点谋划,高标准开展,高质量推进,取得了明显成效。一是活动起点高,领导率先垂范,活动办工作有力;二是重点突出,聚焦四风,敢于碰硬,面对热点难点、群众关心的问题不回避;三是收尾很稳,确保活动善始善终,善作善成。她要求,学校要切实以习近平总书记的讲话指导实践,推动工作,建立健全行得通、指导性强、务实管用的长效机制,持之以恒地推进党的作风建设,让党的群众路线教育成为河北农大深化改革,推动发展的根本动力。她指出,下阶段督导组主要做好四方面的工作:一是抓好"两方案一清单"的落实,二是进一步加强制度建设,三是持之以恒推进作风建设,四是进一步严格党内政治生活制度。她强调,群众路线教育实践活动进入收尾阶段,但作风建设没有期限,希望学校各级领导干部要继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,继续巩固教育实践活动的成果,不断把作风建设引向深入。
     程庆会在总结讲话中全面回顾了我校开展教育实践活动的基本情况。他指出,学校的教育实践活动自今年2月份正式启动,历经8个月的时间。在省委督导组的帮助指导下,全校各级党组织和全体党员干部共同努力,较好完成了各项工作任务,基本实现了正风肃纪、践行宗旨、推动发展的目标,学校发展氛围更加优化。他从将学习教育贯穿始终,筑牢思想基础;广泛征求意见,从严从实找准问题;贯彻整风精神,认真开展了批评与自我批评;突出整改落实、注重活动成效;加强制度建设,固化活动成果等五个方面归纳了我校教育实践活动取得的成效。
    程庆会结合学校实际,就贯彻落实中央、省委会议精神和习近平总书记讲话要求,加强学校党的建设提五点要求。一要深入学习领会讲话精神。要把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,把讲话内容原原本本地传达到每位党员、干部,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要切实增强党建责任意识。要按照习总书记的要求,大张旗鼓、踏踏实实抓好党建工作,各级党组织必须当仁不让地承担起抓党建工作的责任,同时承担起党风廉政建设的主体责任。三要不断强化党员干部的教育管理。重点加强党性和道德教育,引导党员、干部坚定理想信念。要加强警示教育,让广大党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。四要进一步巩固加强党的作风建设。要着力抓好管长远、固根本的制度建设,绝不能让"四风"问题反弹回潮。五要继续真抓实干办实事。各级领导干部要把整改方案、整改措施放在案头、装在心里,把属于自己的和分管的任务列出来,根据轻重缓急定出落实计划,天天过问、周周调度,用钉钉子的精神牢牢抓在手上,确保事事有回应、件件有成效。
    程庆会强调学校的教育实践活动集中开展时间将告一段落。但是,作风建设不会止步,整改落实不会结束,建章立制工作不会停歇,依靠职工谋发展的初衷不会改变。只要全校师生员工胸怀大局、团结一心、相互砥砺,就会尽快开创一心一意谋发展、聚精会神抓党建的新局面,学校的各项事业就会始终保持持续向好的发展态势,建设特色鲜明高水平大学的目标就一定能够实现。
    校长王志刚在主持大会时要求,各基层党组织、各中层单位要迅速行动起来,认真学习传达会议精神,深刻领会精神实质,准确把握工作要求,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来。要把会议精神落实到教育实践活动的后续工作中,落实到推动学校发展的各项工作之中。切实把教育实践活动中形成的好的工作作风和宝贵经验保持发扬下去,将建立健全的各项制度切实执行起来,把每一项整改措施都认真落到实处,不断巩固和扩大教育实践活动成果,努力开创一心一意谋发展、聚精会神抓党建的新局面。全校上下力争以更加高昂的工作热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为建设特色鲜明高水平大学做出新的更大贡献。
    省委督导组常务副组长鲁杰,副组长杨造成及督导组其它成员,校领导及全体中层干部,二、三级岗位教授,市级以上"两代表一委员",市级以上民主党派负责人,教职工党支部书记,离退休代表等200余人参加了大会。   

 

 

作者:宣传部 姚运肖   编辑:马翠花