网站导航
  活动要闻

 

校领导到渤海校区调研

 

10月8日—9日,校长王志刚,副校长王益民、申书兴、杨会来在校办室、学生处负责人陪同下到渤海校区出席2014级新生开学典礼并调研指导工作。
    期间,召开了教师座谈会、学生座谈会、近期渤海校区重点工作布置会及校区开发利用研讨会等系列会议,并就渤海校区有关问题召开了校长专题办公会议。调研期间,与中捷政府有关领导就校区下一步的发展进行了沟通,达成了下一步全面重点建设河北农业大学渤海校区的共识。
    学生座谈会上,同学们根据个人日常经历,敞开心扉,争相发言。校领导一边认真倾听,一边仔细记录,并就集中提到的社团活动开展少,图书类别暂不能满足全部读者需求,圈存转账系统反应滞后,校园银行存取点较少、易导致人员拥挤排队,校区暂时缺少考研备考场所、大学生就业创业面临的困扰等诸多具体问题,与同学们亲切展开深入交流。王志刚校长要求同学们,要注重学习效率,加强与任课教师、辅导员的沟通交流,针对"满堂灌"的现象,要及时找老师反映情况。
    汇报谈及大学生就业创业问题时,王志刚特别强调,创业和就业最重要的是法律意识,要进行正确、合理的创业。创业具有成长性,不能急于创业,要在积累了一定的社会经验,积淀了一定的社会阅历之后再进行创业。希望同学们努力学习,明确人生不同阶段的主攻方向,抵御不良环境的影响,利用自身优势多学习,不断丰富提高自己。
    教师座谈会上,校领导听取了教师代表关于教学、科研、学生培养与管理等方面的工作汇报,同时根据座谈会反映突出的问题,结合校区领导班子座谈研讨结果,就丰富校区教学资源、强化学生管理、加强师资队伍建设、专业设置调整、人才培养方案优化、进一步整合实验室资源、丰富教师课余文化生活、提高教师工作生活条件等工作,给予指导性意见。
    工作布置会上,王志刚要求,校区各学院要在教学上积极发挥作用,着实理顺实验室建设、管理思路;加强在渤海校区上课教师的管理,为他们设立教研的场所,为他们搭建与学生课下沟通的平台;科学制定学科发展规划、人才引进计划、课程改革方案。
    校领导一行还会见了中捷产业园区主要负责同志,双方就渤海校区建设,校地、校企共建合作,人才培养等方面交换了意见。为进一步加强"校政企"交流磋商,使高校更好得融入地方社会、服务地方经济,双方确立了"校、政、企定期会商制"。同时,中捷产业园区有关领导表示,将继续大力支持渤海校区的建设发展,为建设区域特色鲜明的高水平大学助力。

 

 

作者:渤海校区 张一帆   编辑:宣传部 师春祥