网站导航
  活动要闻

 

渤海校区举行2014级新生开学典礼

 

10月8日上午,渤海校区隆重举行2014级新生开学典礼。校领导王志刚、王益民、申书兴、杨会来出席仪式。校办室、学工部、渤海校区相关单位负责同志以及2098名新生参加了开学典礼。
    王志刚校长在讲话中对2014级渤海校区新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向同学们介绍了学校一百多年的奋斗历程、办学成就和渤海校区发展现状,同时鼓励同学们,作为"农大人",不能在成绩与成果中止步不前,要以"崇德、务实、求是"的校训不断鞭策自己,用意志与勤奋继续在梦想的道路上团结协作、创造奇迹、开拓未来,推动百年老校不断与时俱进,历久弥新。
    学期伊始,王校长对同学们提出殷切希望,一要立德修身,志存高远,做品行美好,富有抱负的人。希望同学们注重德行培养,修炼心性,学习自省、谦让、达观、友爱,学会自立、珍惜、包容、坚守。以内在涵养,外在气质以及敞亮坦荡的心境,不断改变自己、提升自己、超越自己,修君子之德,成君子之风。同时,作为一代青年人,社会的栋梁,国家的未来,民族的希望,同学们肩负实现伟大"中国梦"的时代重任。希望同学们树立远大志向,磨砺自我,奋发图强,争做为国家、社会和人民效力的杰出人才。二要潜心学习,慎思笃行,做博学多识、积极进取的人。希望同学们,努力培养学习兴趣,树立积极主动的学习态度,善于开动脑筋,掌握正确的学习方法,不断激发对知识的渴求,坚持对真理的不断探索,专注于学业,做到学有所获,学有所成,努力将自身打造为不可多得的复合型人才。他要求同学们:"学习中,不能遇到疑惑便囫囵吞枣,碰到困难就止步不前,要戒骄戒躁,勤于积累,踏实做好每一天。要勇于面对求学中的困难,培养自身攻坚克难、绝不轻言放弃的治学精神。"三要坚持锻炼,拓展兴趣,做体魄强健,全面发展的人。希望同学们重视日常锻炼,尝试学习不同的运动项目,坚持经常,达到健康、快乐双丰收。在大学,希望同学们广泛培养自己的兴趣爱好,深入挖掘自身潜能。既要重视课上理解,又要及时进行课下延伸;既要做好校内学习,又要兼顾校外拓展;既要坚持独立思考,又要乐于经验分享。努力做到品德、心智、体魄、审美、劳动全面发展,共同进步。
    教师代表、文管学院副院长刘万才教授,在校生代表、渤海校区学生会副主席秦晓旭同学,新生代表、理工学院侯旭诺同学分别在仪式上发言。

 

 

作者:渤海校区 张一帆    摄影:宣传部 谷占元     编辑:师春祥