网站导航
  活动要闻

 

我校在2014年科研类全国航空航天模型锦标赛中获一等奖

 

10月4日,2014年科研类全国航空航天模型锦标赛在山东省胶州市圆满结束。我校大学生科协航模队经过激烈比拼,获得太阳飞机项目一等奖。此成绩为河北省参赛高校在太阳能飞机项目最好成绩。
    科研类全国航空航天模型锦标赛由国家体育总局、教育部、科技部主办,旨在培养综合型自主创新人才,促进我国航空航天模型科技实践与创新活动的开展。本次大赛汇聚来自北京航空航天大学、西北工业大学、西安交通大学等全国73所高校的1500余名学生。面对诸多竞争对手,参赛队员克服诸多困难,取得优异成绩,再次彰显了我校大学生优秀的科技创新能力和实践操作能力。
    太阳能飞机项目要求选手自行设计制作空载质量2—3公斤,完全由太阳能电池板为飞机动力的模型飞机,采用无线电遥控设备操纵,通过滑跑方式起飞,可装载一定的载重物,以载重和留空时间多者为胜。

 

 

作者:校团委 焦昆    编辑:宣传部 师春祥