网站导航
  活动要闻

 

李保国教授应邀参加国务院国庆招待会

 

9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立65周年。我校李保国教授作为唯一受到邀请的河北省农业科技工作者应邀出席了国庆招待会。
    李保国教授介绍说,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与3000多名中外人士欢聚一堂,共庆佳节。参加招待会的人士都是来自全国各地的知识分子、文艺界人士、科技工作者、教师、工人农民代表、优秀企业家等行业代表。整个招待会的时间约一个半小时,饭菜也体现了国家倡导的节俭之风,菜单为四菜一汤,十个人一桌。自己作为农大的一名科技工作者,能和中央领导以及全国各地的精英共进晚餐,感到很自豪,也倍感肩上使命和责任的重大。
    李保国教授因长期从事山区综合治理技术与推广的工作经历,被中宣部、科技部评选为"最可爱的农业科技工作者"和"全国优秀科技特派员"。因此由科技部推荐,受国务院办公厅邀请参加招待会的,这也表明我校农业科研工作得到了国家相关部门的认可。作为农业科技工作者优秀代表,李保国使贫困山村内丘县岗底村人均年收入达到了2万元以上,荒山亩产值2万元以上,富岗公司年产值达到8千多万元;使绿岭公司发展成了核桃生产、良种繁育、核桃深加工和技术推广为一体的大型农业企业,全国农业产业化龙头企业,年产值1.2亿元,年利润5千余万元;使临城县沉睡了几千年的乱石岗变成了花果山,亩产值达到了8千元以上,推进了临城县核桃产业的发展和荒岗的治理,栽植核桃13.5万亩,带动农民增收3亿元以上。

 

 

作者:宣传部 姚运肖 编辑:宣传部 师春祥