网站导航
  活动要闻

 

党委中心组传达学习贯彻党风廉政建设"两个责任"会议精神

 

9月29日上午,党委中心组在综合楼十一楼会议室召开专题学习会,传达学习贯彻党风廉政建设"两个责任"会议精神。全体校领导参加了学习,校纪委负责人列席会议。
    会上,党委书记程庆会传达了《中共河北省委关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的意见》 和教育系统有关会议精神。程庆会重点对《中共河北省委关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的意见》中党委领导班子10项责任、党委主要负责人和领导班子成员10项责任、纪委10项监督责任和确保"两个责任"落实的10项保障措施进行了传达。中心组成员还重点学习了教育部党组书记、部长袁贵仁在《履职尽责 强化担当 把教育系统党风廉政建设两个责任落到实处》文章中强调的教育系统领导干部要担负起的七个责任,即要担负起自律责任、教育责任、分解责任、落实责任、监督责任、追究责任、支持责任等七个责任。
    结合省委教育工委、教育厅召开的党风廉政建设主体责任监督责任推进会会议精神,党委书记程庆会在学习中指出,一是要充分认识落实党委主体责任的极端重要性。要深刻认识党风廉政主体责任是不容商量、不能选择、不能转移的重大政治责任,是职责所系、使命所在;二是要准确把握主体责任的深刻内涵和基本要求。要突出选好用好干部,着力查处损害群众利益的行为,切实加强源头防腐工作,领导和支持查办违纪违法问题,当好廉洁从政的表率;三是要不折不扣把党风廉政建设主体责任落到实处。要健全责任体系,破除三个误区,强化责任追究。
    程庆会在总结发言中说,党的十八届三中全会后,从中央到地方,党风廉政建设力度非常大。在教育系统全面落实党风廉政建设主体责任对于深化教育领域的综合改革,推进教育事业科学发展,努力办好人民满意的教育,维护立德树人的纯洁高地,具有十分重要的意义。我们领导班子成员要把党风廉政建设、把反腐倡廉牢牢记在心上,时时刻刻提醒自己,要带好头、做好表率,领导班子成员要坚持"一岗双责",根据分工抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。

 

 

作者:宣传部 马翠花   编辑:马翠花