网站导航
  活动要闻

 

我校组织观看电影纪录片《永远的焦裕禄》

 

9月28日晚,我校在综合楼礼堂组织观看了电影纪录片《永远的焦裕禄》。校领导程庆会、王志刚、李彤、陈林元,部分中层干部、思政课教师、辅导员及学生约1500人观看了纪录片。
    该纪录片采用纪实的手法,通过焦裕禄的领导、同事、老乡、子女、研究焦裕禄精神的学者以及当时兰考百姓的倾情讲述,真实还原了焦裕禄为民、务实、清廉的光辉形象。身为兰考县委书记,全心全意为人民服务,到基层探访民情,深入群众了解民生疾苦;兰考县遭受严重内涝、风沙、盐碱三害,他不怕苦不怕累,与自然灾害进行顽强斗争;身患肝癌,依旧强忍剧痛坚持工作直至生命的最后一刻。他始终一心为民,将百姓安危视为第一要务,一生都奉献给党和人民,被誉为"党的好干部"、"人民的好公仆"。
    该纪录片朴实的语言、动情的讲述、真实的场景,深深地打动现场观众,师生们时而为焦裕禄心系百姓、设身处地为群众着想的真情所鼓舞,时而为他先天下之忧而忧、鞠躬尽瘁的精神感动。机电院电气1401班新生姚远表示,纪录片向我们展现了焦裕禄全心全意为人民服务,牺牲小我,成就大我的无私奉献精神,值得我们学习,我们大学生应当将他视为榜样,向榜样看齐。

 

 

作者:校报记者 孙国胜 刘慧 李宁    摄影:宣传部 赵凌云    编辑:师春祥