网站导航
  活动要闻

 

我校举办2014年"迎新生·庆国庆"文艺演出

 

金风送爽迎新生,盛世欢歌庆华诞。9月25日下午,我校西区操场人头攒动,流光溢彩,歌舞欢腾,由校团委主办的2014年"迎新生·庆国庆"文艺演出在这里隆重举行。校领导王益民、陈林元出席活动,学生处、保卫处、校团委、大学生就业创业教育与服务中心及西校区各学院负责同志与我校博士、硕士、本专科6000余名新生席地而坐,共同观看了精彩的文艺演出。
    演出在"音袭乐队"演奏的曲目《青春岁月》中拉开帷幕,青春激昂的电声迅速引爆全场观众的热情,同学们被台上的青春与活力所感染,时而举臂高呼,时而低吟浅咏,沉浸在欢乐与激情的海洋中。相声《新旧杂谈》语言诙谐幽默,唱段紧凑明快,贴近学生实际的话题引起观众共鸣,现场不时报以热烈的掌声和欢呼声。情景舞蹈《一根扁担》以三个和尚挑水的童话故事,艺术地向现场新生传递出无论身处校园还是走向社会,只有团结一致、齐心协力、勇挑重担才会取得成功的不朽真理。大学生艺术团最新创作的器乐表演《闪烁的音符》,以优美的音符让现场欣赏了一场难得的器乐盛宴。模特走秀《活力》,以优美曼妙的走姿,展现了当代大学生的青春风采。男子群舞《铁血男儿》和女子群舞《巾帼魂》以气势恢弘的群舞场面和圆润细腻的情感表达,营造出别样的风采,博得阵阵掌声和喝彩。5名学院团委老师带来的歌曲串烧《岁月留声机》是本次演出的一大亮点,和着老师亲切的歌喉,新生轻轻挥动双手,展现了我校教师的精彩才艺和师生轻松融洽的浓浓亲情,将演出现场气氛再次推向高潮。艺术学院选送的歌曲《可爱的中国》,纵情讴歌伟大祖国繁荣昌盛,为祖国母亲65载华诞献礼。演出在赞美祖国的歌声中落下帷幕。演出结束后,王益民、陈林元上台与演职人员合影留念。
    今年的迎新文艺演出在节目编排上注重"贴近学生",突出"寓教于乐",艺术熏陶与思想教育相融,生活演绎与价值引领互彰,紧扣时代主题,彰显青春正能量,受到了广大新同学的好评。

 

 

作者:校团委 李晓霄    摄影:宣传部 赵凌云   编辑:宣传部 师春祥