网站导航
  活动要闻

 

理工学院采取切实措施强化学生实习实践环节

 

日前,理工学院制订了《河北农业大学理工学院顶岗实习、毕业实习暂行规定》,面向学院4个门类的5个本科、6个专科共计11个专业,指导安排在校学生的顶岗实践及毕业实习。学院成立了实习工作领导小组,负责指导、协调各专业的学生实习工作。学院要求各专业要提前与有关企业、实习实训基地联系,落实实习岗位,做到专业对口或相近,能与毕业设计(论文)相结合。学生实习期间由各专业负责人和实习单位共同组织和管理。学生应当积极主动与学院、指导教师、实习单位指导老师及家长保持紧密联系,保证安全顺利完成实习工作。
    9月23日,理工学院还组织2011级化工专业全体学生到河北鑫海化工集团有限公司进行了学习参观。期间,集团技术人员讲解了主要生产装置和工艺流程等方面的知识。同学们实地参观了装置现场,并来到集团三期项目工地现场聆听了项目建设情况和企业未来发展前景的介绍。通过此次参观,同学们纷纷表示学到了课堂上没有的知识,并且为他们了解企业、规划职业生涯和就业提供了助力。

 

 

作者:理工学院 马晶军    编辑:宣传部 师春祥