网站导航
  活动要闻

 

学校召开校院两级教学督导工作会议

 

9月22日上午,校院两级教学督导工作会议在综合楼十楼会议室召开。申书兴副校长出席会议,学校教学督导组全体成员、各学院院级教学督导,教务处、人事处、学生处、校团委、后勤管理处(集团)等单位负责人、教务处各科室负责人参加会议。
    校教学督导组组长桑润滋教授向与会人员汇报了2014—2015学年第一学期校级教学督导工作要点。本学期校级教学督导在常规听课的基础上,将开展"本科专业实践能力培养方案实施情况"等方面的教学专项调研,同时配合教务处开展"如何上好一堂课"教学经验交流会,做好"青年教师说课大赛"的有关工作,并开展纪念学校教学督导组成立二十周年的有关筹备工作,加强教学督导的学术交流和自身建设。教务处负责人介绍了本学期教务处工作重点,就本科专业实践能力培养方案的制定和实施、国家级和省级实验教学示范中心的建设、各级本科教学工程项目的建设和管理、实验室和实验仪器设备的管理体制改革、青年教师培养等工作进行了说明。
    申书兴副校长在会上强调,教学督导组工作针对性强、重点突出,工作任务重、量化任务多。他希望校院两级教学督导要进一步加强联系,紧密配合,不断提高督导水平和质量。针对本学期教学工作的部署,他主要强调了四个方面的工作要求:一是要认真开展本科专业实践能力培养方案实施情况的调研,特别是针对学生毕业实习情况的调研,要深入教学一线,认真听取广大师生的意见和建议;二是做实实践教学条件的建设工作,建设生命类、理工类、文管类三大校级实践教学平台,同时加强院级实践教学平台的建设,做到实践教学资源共享,真正让学生受益;三是加强教学基本条件建设,进一步改善师生的教学条件;四是进一步规范课堂教学行为,发扬学校优良的教学传统,进一步营造良好的教风、学风、校风。

 

 

作者:教务处 武艳艳     编辑:宣传部 师春祥