网站导航
  活动要闻

 

我校新生观看话剧《约定无期限》与《胡杨·红柳》

 

9月19日、20日晚连续两天,话剧《约定无期限》、《胡杨•红柳》在我校西校区小礼堂上演,我校近2000余名新生观看了演出。这是我校2014级新生入学教育重要一课。
    《约定无期限》以我校果树9301班优秀毕业生群体的先进事迹为背景,讲述了一个坚守了15年的约定,讲述了一段延续了15年的真情。该剧自2011年底在我校首演后,已在北京、天津、山东和河北省高校巡演130多场,受到广泛好评。由剧组原班人马打造的话剧《胡杨•红柳》取材于保定学院优秀毕业生群体响应国家"西部大开发"的号召,不畏艰难,扎根西部,十几年无私奉献在边疆支教的感人故事。
    两场演出高潮迭起,一幕幕感人肺腑的剧情震撼和感动着每一位观众,现场热烈的掌声经久不息。林学院大一新生刘松珊讲道:"这两部剧带给我太多的感动,宝元的同学能坚持十几年如一日地去照顾跟他们没有任何血缘的老人;而保定学院的学长学姐们勇于奉献自己的青春到祖国最需要的地方,并且扎根在那里。他们表现出来的信守承诺,无私奉献的精神是我们每个大学生都要学习的,也是社会最需要的精神!"
    据悉,由保定市委宣传部等部门举办的"善美保定三部曲"话剧展演月期间,《约定无期限》、《油条哥》和《胡杨•红柳》这三部以保定涌现的善美实例为原型编排的话剧将在保定党政机关、企事业单位和驻保高校巡回演出,通过文艺表演的形式生动形象地再现故事情节,发扬道德模范人物重诺践诺、诚实守信、无私奉献的精神,激励广大青年为构建"和谐河北、善美保定、温馨校园"作出积极贡献。

 

 

作者:校报记者 李华 左胜颉     摄影:宣传部 赵凌云    编辑:师春祥