网站导航
  活动要闻

 

动科院邀请何飞为新生作报告

 

9月21日,动物科技学院在西校区礼堂举办"青春大讲堂"之新生领航工程首场报告会。报告会邀请我校2013届优秀毕业生何飞同学为动物科技学院、林学院、园艺学院、食品学院1000余名新生作报告。
    报告围绕奋斗历程、职场感悟、助力成长三部分展开。何飞通过讲述自己苦涩的童年、温暖的大学和充满磨砺的工作,告诫新生在完成学业的基础上要勇于担当责任、拓展知识面、多参加公益活动,为新生们传递了正能量。他鼓励新生用知识改变命运,用能力提升自己,做同行中的人杰。何飞说,"我的大学是在老师、同学们的热心帮助下读完的,是农大'崇德、务实、求是'的校训激励着我前进,我们要秉承太行山精神、果树9301班的精神,充实地度过我们的大学生活"。报告在全场学生合唱《阳光总在风雨后》的歌声中圆满结束。
    何飞是我校首位"中国大学生自强之星"获得者,2012年度河北省十大新闻人物,他带着母亲上大学的事迹感动无数学子,他在"职来职往"的求职经历更是传为佳话,现就职于北京中公教育集团。

 

 

作者:动物科技学院 赵娜     编辑:宣传部 师春祥