网站导航
  活动要闻


王志刚校长考察我校"北方茶"种植基地  

    近日,王志刚校长在校办室负责人陪同下,到位于阜平县的我校石湖茶树实验基地考察"北方茶"种植情况。
    王志刚校长认真听取了课题组关于北方茶种植项目汇报,并详细询问了项目进展情况,对茶树整形修剪技术进行了示范指导,对课题组所取得的成绩和付出的努力给予充分肯定。
    他说,在河北太行山区发展茶叶经济可成为当地农民脱贫致富的一个重要途径,能有效调整农村产业结构,增加农民收入,在茶叶生产良种化、标准化、绿色化和产业化的同时,有力推动太行山区生态旅游产业、茶文化产业等相关产业的可持续性发展。
    该研究历经四年,集成了茶树北移的土壤改良、越冬管理等设施栽培关键技术体系,在太行山地区将优质茶树品种龙井43#引种成功,建立了大岸底——茶种植实验基地,石湖——茶种植、科研文化宣传基地,开发出相应的茶衍生产品,经济、社会和生态效益显著。


 王志刚校长在我校石湖茶树实验基地考察

 
王志刚校长在我校石湖茶树实验基地考察


作者:校办室 张菁 编辑:宣传部 师春祥