网站导航
  活动要闻


我校召开新学期全校中层干部大会  
动员大会会场
大会会场
    9月9日上午,我校新学期中层干部会议在综合楼13楼报告厅召开。党委书记程庆会主持会议并讲话。校长王志刚安排部署了新学期相关工作。全体校领导出席了大会。全体中层干部参加了大会。
    王志刚校长简要回顾了学校上半年在党的群众路线教育实践活动、学科建设、人才培养、招生就业、科技工作、社会服务、国际合作等方面取得的成绩。他指出,人才培养始终是学校的中心工作和根本任务。一所大学的办学水平体现在培养出什么样的人才,一所高校社会评价靠的是学校的历届校友,全校上下必须进一步统一思想,牢固确立人才培养在学校工作中的中心地位,一切工作都要服从于人才培养的需要。
    结合本年度工作要点,王志刚重点围绕党的群众路线教育实践活动、迎新工作、教学管理与改革工作、青年教师培养、学生思想政治教育和管理、科技创新、基础建设、制度建设、人才振兴学科计划项目等九个方面部署了新学期工作。他强调,全校领导干部和机关处室要进一步增强服务意识,要实现被动解决到主动服务的转变,要深入了解师生需要和学院学科发展要求。大家要变被动服务为主动服务,变专门调研为随机走访,深入教学科研一线和师生交流,保证意见建议的原汁原味,了解师生员工的诉求。他要求,各个中层单位按照年初的工作计划和工作重点认真抓好落实,要进一步理清工作思路,认真思考,根据本院特色,抓好人才培养,主动服务基层,科学谋划学科发展,开创性地开展工作,使学校各项工作迈上新台阶。针对即将开展的2014级新生入学工作,他指出,新生入学教育是大学教育的一个非常重要的组成部分,各学院要高度重视,认真谋划,拿出详细方案,从新生入学开始,让新生尽快了解学校、了解所学专业、了解大学,确定自己今后发展方向。
    党委书记程庆会就本学期重点工作如何抓好落实,重点提出四点要求。他指出,一是要脚踏实地抓好工作落实。抓落实是一切工作取得成效的关键和保证,"一分布置,九分落实",全校领导干部要敢于抓落实。狠抓落实,必须要勇于开拓创新,突出重点,注重细节,必须具备过硬作风。二是要认认真真地抓好整改工作。这个学期将重点开展第三环节的工作,各单位要严格按照"两方案一计划"要求和任务,抓好整改落实工作。各中层单位要做几件群众最关心、看得见的实实在在的事,让群众看到实践活动的成果。三是要毫不放松地抓好稳定工作。大家一定要真正把安全稳定工作,放在各项工作的首位,切实维护学校稳定发展大局。四要持续不断地抓好廉政建设。各级党组织和广大党员干部要时刻保持高度警惕,把"四风"问题一抓到底,要按照反腐倡廉要求时刻严格要求自己、管好自己。他希望全体中层干部迅速进入工作状态,理清思路、找准目标,以落实整改的实际效果,努力开创学校科学发展新局面。



作者:宣传部 姚运肖    编辑:宣传部 师春祥