网站导航
  活动要闻

 

我校召开暑假返校学生思想动态调研座谈会

 

9月10日,党委学工部、校团委在东、西校区分别召开了暑假返校学生思想动态调研座谈会。党委学工部、校团委有关负责人以及学生代表、学生社团骨干、部分学生党员干部共计120人参加座谈会。
    座谈会气氛轻松和谐,绝大多数同学的思想状况平稳,精神风貌积极向上。同学们围绕国内外重大事件、社会热点、学校发展、暑期实践及自身发展等话题,畅谈自己的体会和感悟,交流自己的成长与收获。同学们普遍关注乌克兰局势、中日关系、云南鲁甸地震、第二届夏季青年奥林匹克运动会、女大学生失联等国际国内热点问题。其中,同学们最为关注的是党的群众路线教育实践活动开展情况,绝大多数同学能够站在正确的立场上分析问题,理性看待当前世界政治经济形势和我国经济社会发展,能以主人翁的态度思考学校发展中遇到的问题,并能提出合理的建议。
    座谈中,同学们谈到,群众路线教育实践活动深得民心给百姓带来了实惠,行政部门服务态度明显改善;公款消费、豪华办公楼得到严肃处罚;反腐工作得到群众的热烈拥护。特别是自学校开展党的群众路线教育实践活动以来,任课老师上课更认真了;行政老师服务态度更亲切了;和管理部门领导面对面交流的机会也多了。同时,同学们就学业规划、素质提升、考研、就业等方面的困惑与老师们进行了交流、探讨;对节约型校园建设,学风建设、实习实践平台搭建、东校区公寓住宿条件改善、安全教育内容扩展更新、校园网服务功能提升等方面提出了一些意见和建议。
    老师们认真听取了同学们的发言,就同学们提出的问题给予了耐心细致的分析和解答,同时希望同学们能自立自强、以积极乐观的心态面对困难,努力提高自己的综合素质,以全新的面貌尽快投入到新学期的学习和生活中去。

 

 

作者:学工部 校团委   编辑:宣传部 师春祥