网站导航
  活动要闻

 

食品学院领导班子召开专题民主生活会

 

7月2日上午,食品科技学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校长王志刚教授出席会议并讲话,学校教育实践活动督导组李正楠同志等到会指导。食品科技学院领导班子全体成员,邀请的党支部书记、民主党派成员和教师代表参加会议。会议由学院党委书记主持。
    会上,学院党委书记首先代表领导班子作对照检查发言,认真检查了班子遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、转变作风方面的情况,查摆了"四风"方面存在的突出问题,深入分析了产生问题的原因,明确了改进思路和措施。之后带头对自身存在的问题进行了查摆和剖析。班子其他成员依次进行了对照检查发言。在对照检查基础上,班子成员本着对组织负责、对学院负责、对干部负责的态度,针对领导班子提出了批评意见,开诚布公的进行了相互批评。学校督导组李正楠同志进行了现场点评,对学院教育实践活动开展情况、特色做法和生活会气氛效果给予了充分肯定,对学院班子和班子成员提出了中肯的意见。
    校长王志刚在讲话中指出,食品学院的民主生活会开的很好,对照检查深刻到位,经过了认真思考,回应问题有针对性,不回避、不掩饰,敢于亮出不足的方面,相互批评一针见血、不走过场,提出的今后努力方向非常符合学院发展要求。
    王志刚校长强调,发现了问题不足,明确了方向思路,重在落实。学院要进一步研究凝练,加强学院发展的顶层设计,确定近期重点工作,责任到人,抓出成效,让师生员工切实感受到教育实践活动的实际效果。他说,食品学院办学30年,形成了很好的队伍和社会影响力,具备了聚力发展的基础。要通过教育实践活动,把好思路和干事创业热情转化为促发展的积极性和实干的动力,不等不靠,主动作为,凝心聚力,适应产业发展需求,整合校内外教学科研资源,与时俱进地推动学院发展。

 

 

作者:食品科技学院 马玉青    编辑:宣传部 师春祥