网站导航
  活动要闻

 

我校申建的"河北省植物生理与分子病理学重点实验室"通过论证

 

  6月26日,河北省科技厅、财政厅、发展改革委组织有关专家组成论证委员会,对我校申请建设的"河北省植物生理与分子病理学重点实验室"进行了可行性论证。河北省科技厅廖波巡视员出席了论证会。校长王志刚、纪委书记李俊卿看望了与会专家、领导。我校科学技术研究院、生命科学学院有关负责同志和实验室人员参加了论证会。论证会由河北省科技厅平台与基础处处长高振峰主持。
    论证委员会最终一致认为,建设单位在该领域拥有多个博士学位授权点和硕士学位授权点,研究实力雄厚,具有较强的科技创新能力;已取得一批重要科研成果,培养了大批专业人才;实验条件和基础设施能够满足科研需要,拟建实验室研究目标明确;主管部门和建设单位高度重视,能够为实验室建设提供人力、物力和财力保障。一致同意通过可行性论证,纳入河北省重点实验室建设计划。
    河北省科技厅巡视员廖波同志对实验室建设管理提出了建设性意见,强调要进一步凝练研究方向,加强学科交叉融合及团队建设。
    本重点实验室建设有助于优化我校植物生理学、植物病理学和植物分子生物学等学科、并有助于推动新兴交叉学科发展、培养该领域的高水平人才。对保障我省粮食安全、生态安全和农产品安全具有重要意义。

 

 

作者:生命科学学院 臧金平 编辑:宣传部 师春祥