网站导航
  活动要闻

 

外国语学院举行中青年教师境外研修项目启动仪式

 

6月30日,外国语学院在学院报告厅举行中青年教师境外研修项目启动仪式。副校长高宝嘉教授出席活动。人事处、国际合作处、外国语学院负责人,学院系部主任和首批即将赴美爱荷华大学、赴日作新学院大学的13位中青年教师参加活动。
    仪式上,高宝嘉对外国语学院积极落实学校"中青年骨干教师能力提升工程"和"青年教师人才工程"的工作给予肯定,对首批参加境外研修的学员寄予厚望。他说,学科发展水平是高等学校质量和水平的主要标志,而师资队伍的培养与建设则是学科建设的重要基础和根本保证,加大境外培养学习力度,大力提高中青年教师综合素质,对促进学校、学院学科发展具有非常重要的意义。希望学院把这项工作做实、做大、做强,并逐步把短期项目延伸为中长期项目;希望学员们把对知识的渴求与愿望,落实到积极的行动上,不仅能从国外大学学到良好的教学方法、技巧,更能从深层次了解国外的文化、社会、政治等知识,综合提升自己,争取满载而归。
    英语专业侯彦宾、日语专业胡瑞祥分别介绍了赴美、赴日研修项目的筹划、部署情况。英语专业李春燕代表所有首批境外研修学员表示一定要承载着学校、学院的希望,抓住此次学习机会,努力研修,圆满完成学业。
    外国语学院成立于2002年,中青年教师,尤其是青年教师占很大比例。学院经多方努力,将于2014-2016年暑期连续举办境外"密集课程强化培训班",使绝大多数中青年教师具有出国学习经历,从而快速提升中青年教师外语教学水平。

 

 

作者:外国语学院 王莹     编辑:宣传部 师春祥