网站导航
  活动要闻


农学院领导班子召开专题民主生活会  
 民主生活会现场
民主生活会现场
  6月30日,农学院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在农学院报告厅召开。省委督导组副组长杨造成、督导组成员靳学军,校党委书记程庆会,学校教育实践办和督导组成员出席会议。学院党委委员、民主党派成员、教师代表列席会议,农学院领导班子全体成员参加会议。会议由农学院党委书记主持。
    会上,学院党委书记代表农学院领导班子作对照检查,认真查摆班子成员遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定的情况、"四风"方面、关系群众切身利益、服务群众等方面存在的突出问题,深刻剖析了理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面的原因,提出了具体的整改措施。同时,重点查摆了自己在"四风"方面存在的突出问题,分析了原因,明确了改进措施,开展了自我批评。班子其他成员也分别查摆了问题,开展了自我批评。班子成员之间开展了深入坦诚的相互批评。
    大家敞开心扉、直言不讳,举出具体事例、深挖思想根源,不回避矛盾、不掩饰不足;互相提意见和建议坦诚直接,不唱赞歌,不绕弯子,民主生活会带着"辣味"。大家在批评与自我批评的基础上,提出了班子和个人具体实在、切实可行的整改措施,为学院下一步开展教育实践活动打下了更加坚实的基础。
    杨造成同志代表省委督导组在现场点评,对本次民主生活会给予了充分肯定。他说,这次会议前期准备扎实充分,会议比较成功;材料写得比较好,查找问题、自身存在问题剖析比较深刻;自我批评深刻坦诚,互相批评有"火药味",有些意见比较直接、有"辣味",揭短亮丑不避讳。关键是下一步如何整改,建立台账,把时间表列出来,通过整改让广大师生看到农学院党委自身的变化。
    党委书记程庆会在会上讲话,进一步强调了开展教育实践活动的重要性。他说,在学习教育、提高思想认识的基础上,通过自己查、群众帮,大家开展批评与自我批评,找出自身存在的问题,有利于今后改进我们的工作。农学院作为一个具有鲜明优势的老学院,班子更应高素质、严要求,按照习总书记"三严三实"要求做事做人。农学院在党风、学风、教风建设各方面,责任重大、任务很重,要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,调动广大师生的积极性,认真谋划,真抓实干,让大家看到农学院实实在在的发展。要扎实整改、建章立制,让广大师生看到教育实践活动带来的真切成果。




作者:农学院党委   摄影:宣传部 赵凌云   编辑;师春祥