网站导航
  活动要闻


机电工程学院举办优秀毕业生创业经验交流会  
报告会现场
报告会现场
    9月15日上午,机电工程学院在综合楼大礼堂举办创业经验交流会,特邀刘凤臣、王久东、马春晖等三位优秀毕业生来校,以"机电工程学院客座教授"的身份与同学们进行创业经验交流。机电工程学院和长城汽车学院的全体新生及300余名高年级学生与现代科技学院相近专业550余名学生共同聆听了报告。报告会由机电工程学院党委书记郭洪生同志主持。
    学院八三届毕业生、河北农业大学校友会副会长、粤港澳校友会会长、深圳前海华瑞呈新投资发展有限公司董事长刘凤臣先生作了题为"拼搏进取,书写人生"的报告。刘凤臣先生结合自己从国企到私企再到创业的奋斗历程和丰富的人生阅历,从做事先学做人、读书的价值、情商培养、树立自豪感、敢拼才会赢等五个方面,系统地为同学们阐述了成功之道。八五届毕业生、唐山市康泰工贸有限公司董事长、唐山市达泰科技有限公司董事长王久东先生作了题为"修身养德、成就事业"的报告。他通过讲述发生在自己身边的正反两方面的真实的典型事例,为师弟师妹们详细阐释了"万事德为先"的道理。八七届毕业生、廊坊市正泰物资有限公司董事长马春晖先生作了题为"相处的智慧"的主题报告。他详细讲述了自己从自私自利、争强好斗的"坏学生"到心胸宽广、乐善好施的知名企业家,从苛求别人到反省自己,从痛苦到快乐的心路历程。


 刘凤臣、王久东、马春晖等三位校友与同学们进行创业经验交流

 
刘凤臣、王久东、马春晖等三位校友与同学们进行创业经验交流

作者:机电工程学院 杨薇 李宁     摄影:宣传部 谷占元    编辑:宣传部 师春祥