网站导航
  活动要闻

 

河北省委农工部部长刘大群一行来校调研

 

7月6日上午,河北省委农工部部长刘大群一行4人遵照省委赵勇副书记的批示,就成立河北省农村干部学院事宜来我校进行调研。校长王志刚、副校长马峙英、党委常委李彤出席活动,科学技术研究院、农村发展学院、农学院、植保学院、商学院、经贸学院、动科学院的专家教授代表参加了调研座谈会。
    会上,各位领导、专家教授围绕成立河北省农村干部学院事宜,结合各自专业领域对其建立的必要性、学院构架及基本设想等发表了意见。
    王志刚校长表示,建立河北省农村干部学院,体现出我校对新农村建设的奉献精神,是太行山道路再放光芒的重要举措,是扩大学校社会影响力的一件大事。学校一定抓住机遇,积极推进,在省委领导下,联合省有关部门,整合内部资源优势,群策群力,为新农村建设培养更多实用人才。
    省委农工部副部长高一雷表示,建立河北省农村干部学院的设想得到了赵勇副书记的充分肯定,是河北农业大学对我省新农村建设所做的一大贡献,具有十分重要的意义,并做了"准确定位,积极落实,扎实推进"的指示。
    刘大群部长在讲话中感谢学校各位领导和专家对此项工作所做的努力。他指出,在中央决定大规模培训干部的背景下,建立河北省农村干部学院对乡村干部和专业化农民进行培训是一个很好的思路,是河北省群众路线教育实践活动成果的体现,要认真落实好赵勇副书记的重要批示。他要求,河北省农村干部学院一定要明确学院定位、服务对象、课程设置、学生出路、教学模式、师资等相关问题,要体现出河北农业大学服务"三农"的一贯思想。他还对下一步论证的具体工作进行了指示。   

 

 

作者:农村发展学院 贾启建     编辑:宣传部 师春祥