网站导航
  活动要闻

 

国际现代农业技术学术研讨会在我校召开

 

6月23日,我校作物学科承办的"International Workshop on Modern Agricultural Technology(国际现代农业技术学术研讨会)"在西校区科研大楼会议室召开。马峙英副校长出席活动。来自埃及、苏丹、南苏丹、乌干达、马拉维、赞比亚、埃塞俄比亚、厄立特里亚、津巴布韦的23名外国专家,以及河北省农林科学院、石家庄市农科院、张家口市农科院、保定农科所和我校的40余名代表参加会议。
    会上,段会军教授介绍了农学院和作物学科的情况,马峙英教授、王省芬教授、梁卫理教授和崔彦宏教授分别作了题为"Water-saving and high-yield technique integration for wheat–maize double cropping in Hebei"、"Research Status of Main Crop Genetics and Breeding in AUH"、"FSD at AUH: What it is and we do"、"Production Techniques Toward Higher Yield of Corn in Hebei Province"的报告。来自埃及、苏丹等9个国家的代表分别介绍了各自国家的农业发展现状和需要解决的问题。会议期间,与会专家围绕非洲国家和我国农业发展现状,讨论了农业发展面临的问题,分析了存在问题的原因和解决的措施,展望了我国与非洲国家之间的合作前景。会议的召开对推动中非农业合作以及我校作物学科的健康可持续发展具有重要意义。

 

 

作者:农学院 国际合作处     编辑:宣传部 师春祥