网站导航
  活动要闻

 

教育部科技发展中心周静副主任做客学术大讲堂

 

 6月19日下午,教育部科技发展中心副主任周静研究员做客学术大讲堂,作了题为"营造良好科研环境 激励高校科技创新"的学术报告。王志刚校长、马峙英副校长出席报告会。科学技术研究院、学科学位办、各学院负责人、国家省部科研项目的负责人、中青年科研骨干和研究生等参加了报告会,报告会由马峙英副校长主持。
    报告会上,周静介绍了国内高校科研活动现状,以翔实的数据从科技人才、科技产出等方面阐述了近十年来我国高校科研工作中的取得的显著成绩。并对教育部科技奖励工作作了系统、详细的分析。从教育部科技奖励的工作概述、发展过程、评审范围、申报条件、推荐办法、评审程序、如何做好科技奖励推荐工作以及主要改革思路八个方面,详细介绍了教育部科技奖励工作概况、主要内容以及工作流程。结合历年评审案例,对教育部科技奖励的自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖和专利奖的评审范围、申报条件作了透彻的分析。对奖励类别、学科选择、申请书的撰写等相关准备工作进行详细的说明。同时,分析了今后教育部科技奖励主要改革思路。最后,与科研人员就科技奖励的申报条件、申报流程等问题进行了交流。

 

 

作者:科学技术研究院 李成